ENGLISH

【年级周课】"高数战场,诸神之战"尽显学子风貌 ——18级海工类召开第十七周年级周课

发布时间:2019-01-16 11:27:00

20181223日,在东配楼101室,2018级海工类同学召开了第十七周年级周课,为激励18级海洋工程类全体同学在期末来临之际奋力学习,取得佳绩,各位年级长精心策划并在此次周课举行了“高数战场,诸神之战”高数做题大赛。


周课伊始,辅导员骆昱君老师进行了晚点名,紧接着邀请党务年级长泥衍辰进行此次高数做题大赛的主持工作。


接着,主持人泥衍辰同学播放一段介绍8位参赛代表的视频,然后他宣布高数做题大赛正式开始。此次参赛选手有海工类1801黎洪秀、海工类1802黄冠虎、海工类1803张康耀、海工类1804杨璐鸣、海工类1805孙文新、海工类1806崔荣鹏、船海zy1801杨德智和学硕xs1801徐子煜。


该赛式由抽签产生的A,B两小组中进行,两小组对决产生的两名优胜者再进行对决产生最终优胜者。比赛的同时,海工年级公众号会把题目发送到年级大群,便于观赛的同学也参与到做题之中。每轮比拼结束后泥衍辰也会对每道题目进行一定的解说。

参赛同学被分为两组,第一组是卓越班、学硕班、1801班和1806班选手们之间的较量。题目到手后,选手们在黑板上奋笔疾书,同学们则在台下认真思考。最后1801班黎洪秀同学以其惊人的做题速度与准确率胜出。紧接着是第二组1802班、1803班、1804班和1805班选手之间的竞争。虽然1803班张康耀做题方法巧妙最先解得,但却因粗心败给1804班杨璐鸣同学。最后的题王争霸题目较难,两位先前胜出的同学都有些吃力,在主持人的提示帮助下也没能最终得从正确答案,但杨璐鸣同学因写出过程而优胜于黎洪秀同学,最终成为此次大赛的赢家。


至此,在小组对决中海工类1801黎洪秀和海工类1804杨璐鸣获胜。在最终对决中海工类1804杨璐鸣同学获得最终的胜利,赢得了全体同学热烈的掌声。然后,辅导员骆昱君老师为获奖同学颁奖。

最后,辅导员对这次高数做题大赛进行总结,她表示此次比赛不仅是对期末复习的激烈,更是对期中取得优异成绩的这些同学的鼓励与表彰,以此强调了近期学习的重要性。辅导员也对上周工作进行了总结:上周各项工作开展良好,学习风气浓厚,学习小组有序开展。第十七周级周课顺利结束。


此次高数做题大赛暨第十七周年级周课的举行让18级海洋工程类全体同学感受到同龄人中高数佼佼者的风采,也对期末复习感到充满动力。

/文 周金水 卞安琪 金宇 汪晨 编辑/骆昱君

附件: