ENGLISH

【年级周课】运动青春,卓越先行 ——18级交通运输类第15周年级周课顺利开展

发布时间:2019-01-16 10:49:00

为了帮助同学们更好地了解这一周的学习生活,对未来的计划有更为清晰的认识,学会如何正确地面对压力,18级交通运输类的同学们和辅导员骆昱君老师于129日晚在东配楼101教室开展了第14周的年级周课。

周课伊始,首先由辅导员骆昱君老师进行了晚点名。并在点名过程中提问同学,帮助大家更好地认识彼此。随后进行了上周总结:首先是18级交通运输类宣委工作室为大家准备的一周精彩瞬间的视频,视频不仅包括了各班同学们开展的精彩纷呈的班级活动,更有同学们在课堂上认真听讲的投入模样。同时我们也能在视频中看到个别同学没能很好地遵守课堂纪律,出现了玩手机、睡觉等行为,希望大家能够有则改之,无则加勉。随后,辅导员老师对上周各班的学习考勤情况作了概述,并对有迟到早退现象的班级提出了批评。同时,针对各宿舍被查寝的情况也作了简要评述。


在此之后,由辅导员老师主持进行了“新生杯”篮球比赛的颁奖仪式。并邀请荣获第一名的交通类1803班,第三名的交通类1807班,获得精神文明奖的1806班的代表们以及来自1803MVP球员何嘉年上台领奖并发表感言。


此后,根据近期同学们的学习情况以及刚刚结束的高数期中考情况,辅导员老师与同学们分享了关于“拥抱压力,释放能量”的视频并对此视频进行总结,提出了以正确方式应对压力,更好地成长;在面对压力时应当学会寻求帮助的两点建议。


最后,辅导员老师进行了下周工作的布置,点明学生的生活重心应当是学习,并对各个寝室的建设情况提出了更高的要求。本次年级周课顺利结束。

图/文唐大琳 董泽源 占磊 沈燕  编辑/骆昱君

 

附件: