ENGLISH

【年级周课】17级交通类专业召开第十八周年级周课

发布时间:2019-01-15 18:42:00

2019年1月7日中午12:00,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十周年级周课暨年级点名。

首先辅导员王老师对上周重点工作进行了简评。在教学教务方面,上周年级大部分同学都参加了一到多门期末考试,年级对每场考试、每个考场都进行了巡视,但个别同学仍然存在考试不规范的问题也存在着个别同学交卷过早留白较多的问题,王老师提醒同学们要认真对待每一场考试,即便在题目较难的情况下也要努力做到“狭路相逢勇者胜”。在年级互助学习方面,上周针对交工、交运、道桥专业,各组织了1次《概率论与数理统计B》课程互助学习,安排年级互助学习先锋团为同学们答疑解惑,希望能够帮助到同学们有效应考。在创新创业方面,上周年级发布了“校团委关于开展2019年度自主创新研究基金本科生项目申报工作的通知”,结合之前发布的“教务处关于做好2019年度国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知”,王老师为同学们做了详细讲解,并鼓励同学们在寒假期间积极申报。在资助育人方面,年级发布了学校“关于近期生源地、校园地国家助学贷款的发放说明”,有相关疑惑的同学可以从中得到解答。

随后,辅导员王老师对本周重点工作进行了布置。在教学教务方面,王老师筛选出了接下来周的年级考试安排,并对全年级的同学们进行了预通知,提醒同学们切勿忘记自己的考试安排。另外,王老师重点为同学们讲解了“教务处2018-2019学年第二学期课程选课通知”,就其中选课时间及可选模块、通识选修及个性课程选课、体育及英语课程选课、下学期上课时间调整、选课最高学分、选课咨询电话等方面一一说明。在寒假离校方面,王老师重点说明了年级“寒假登记离校”“寒假安全离校”“寒假申请留校”等相关事宜,集中宣讲了《高等学校寒假安全告知书》,组织同学们集体签订了《高等学校寒假安全责任书》。此外,王老师通告了学校正式放假时间是从1月21日2月17日,2月18日开始第一周上课,王老师提醒同学们提前预定好返程票,开学点名务必全到

最后,在完成全年级点名之后,本次年级周课圆满结束

(图文:龙国航、徐宇  编辑:王老师)

附件: