ENGLISH

【年级周课】17级交通类专业召开第十七周年级周课

发布时间:2019-01-03 19:40:00

2019年1月2日中午12:00,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十七周年级周课暨年级点名。

首先,辅导员王老师对周重点工作进行了简评。在教学教务方面,交运专业同学参加了《船舶原理C》考试交工专业同学参加了《材料力学D》考试部分同学参加了《概论》考试王老师对每场考试、每个考场都进行了巡视,既是为大家加油打气,也是为了督查考风考纪。在年级互助学习方面,上周年级针对道桥专业组织了1次《概率论与数理统计B》课程互助学习,针对交运专业组织了1次《运筹学A》课程互助学习,针对交工专业组织了1次《材料力学D》课程互助学习此外年级发布了《测量学12.14真题》供大家参考使用希望能够帮助到各专业同学们有效应考。在生活权益方面,年级落实了武汉市委、市政府关于发放武汉大学生市民卡的相关工作,王老师提示同学们要深刻领会有关精神。在创新创业方面,年级发布了教务处“关于做好2019年度国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知”,王老师提示大家这是国家资助经费帮助同学们做创新创业研究,希望学有余力的同学一定要积极参加。在元旦放假方面,上周年级执行了请假离校登记与签字确认,对假期外出同学进行了安全教育;此外,武汉下了入冬以来的“第一场雪”王老师提醒同学们雪大路滑需注意出行安全和用电安全;另外,学校也在元旦假期组织了新年音乐会与跨年舞会,相信大家一定感受到了别样的跨年氛围。

 

随后,辅导员王老师对周重点工作进行了布置。在教务教学方面,王老师筛选出了接下来一周的年级考试安排,并对全年级的同学们进行了预通知,提醒同学们切勿忘记自己的考试安排。另外,在“青年大学习”网上主题团课第二季第9期的签到学习中,年级参学率达到73.91%,在学院所有本科生年级、研究生年级都排名第1获得认可!王老师相信参与到“青年大学习”的同学们,一定能够获得对党和国家基本理论知识的认知,国家大事小事不可谓不知!但是,交运zy1701、道桥1703班参学比例过低,年级给予了批评,希望能在后期学习中看到参学比例增长!

最后,在完成了年级点名之后,本次年级周课顺利结束!

(图文:王炫程、徐宇  编辑:王老师)

附件: