ENGLISH

【年级周课】回顾2018 展望2019

发布时间:2019-01-02 16:25:00

  2019年1月1日晚上18:30,在辅导员张老师的主持下,交通学院2016级船海、港航、道桥专业全体学生在航海楼205教室召开了第十八周年级周课暨晚点名。


  首先,辅导员张老师以诙谐幽默的方式给大家带来了新年问候,祝福大家新年快乐。随后,张老师给大家做了一些分享。张老师首先为大家图解了习近平主席给大家带来的2019年贺词,同学们听得十分专注认真。紧接着张老师带着大家回顾并总结了2018年的各方面工作事项,同时又带着大家回顾了2018年的年度大事,有国内的,有国外的,还有民生方面的,也有网络热词等方面的。2018年是一个群星逝去的一年,离开我们的有联合国前任秘书长安南、著名小说界泰斗金庸、知名央视主持人李咏等,也是一个具有重大意义的一年,改革开放四十周年、G20峰会等。张老师嘱咐大家积极关注实事,做有广阔视野的有志大学生。


  分享部分结束后,张老师提出,在考试月要坚决遵守考纪,保持良好的考风,做好自己的考试复习安排,收心准备复习,认真严肃对待考试。同时,张老师给接下来考试最多的道桥专业的同学带去了慰问,嘱托他们在复习备考期间劳逸结合,注意身体。张老师聊起今年冬天是武汉一二十年来最冷的冬天,嘱托大家注意保暖,尽量避免在考试月生病的情况发生。

  完成了全年级晚点名之后,本次年级周课圆满结束

附件: