ENGLISH

【年级周课】交通学院17级海工类专业召开第十周年级周课

发布时间:2018-11-14 16:55:00

  1111日晚21:0017级船舶与海洋工程和港口航道与海岸工程的全体同学在东配楼101教室召开了年级周会,此次会议由张永峰辅导员主持。

  张老师首先通知了学校针对家庭经济困难学生的寒衣补助相关事宜,又强调了近期正在征稿的“一 二·九”爱国运动83周年诗歌散文征集大赛,号召大家积极参与,弘扬爱国精神。导员强调:“大学期间除了学习知识之外,提高精神水平也同样重要。”


  针对同学们密切关注的辅修,导员说明了申请辅修的要求与流程。导员表示:“同学们不应该把大学的时间浪费在游戏或者懒觉上,将空余的时间利用起来你才能在别人前面。”导员鼓励大家抓住“七校联合办学”的机会,用空闲时间去辅修一门自己感兴趣的专业,并举例说明了辅修的好处,建议学有余力的同学积极申请。


  对于挂科较多的同学,导员要求成立“一帮一”监督小组,由学习成绩好的同学监督带领暂时落后的同学学习。“学有余力的同学应该去帮助那些落后的同学,大家是一个整体,应该共同进步。”导员说到。

  此外,导员提醒同学们,近期气温骤降,同学们应该注意添加衣服和保暖,也要注意寝室卫生和通风。

  此次年级大会至此结束。

  通讯员:陈鑫煜 

附件: