ENGLISH

【年级周课】责任扛肩上,梦想新起航——18级海洋工程大类第十周年级周课顺利开展

发布时间:2018-11-05 09:31:00

2018年11月4日,武汉理工大学交通学院18级海洋工程大类学生于东配楼101教室召开了第九周年级周课。

周课开始前,骆昱君老师邀请在校级比赛中获奖的卓越班方文婷同学为大家带来主题“盛开在国防上的马兰花”的演讲。方文婷同学以她铿锵的声音呼吁当代的年轻人要铭记历史,铭记那些为国防事业奉献的英雄们,之所以会有现在的美好生活,只是因为黑暗中有人替你负重前行,青年的我们更要努力,更要奋斗,少年自有凌云志,当许天下第一流。

随后,骆昱君老师简单地总结了上周的青创活动,心理班会以及本周的体能测试并提出了意见和建议

紧接着,骆昱君老师以本周的社会热点做切入进行主题教育。通过播放“重庆公交坠江事件”视频,骆昱君教导同学们不要做垃圾人为了自己个人的便利和舒适而去破坏规则。同时告诫大家“雪崩的时候没有一片雪花是无辜的”,勉励同学们做有温度的“人”,面对类似事件要保持冷静,且不可袖手旁观。通过播放“金庸与改革开放四十周年”新闻让同学们看到金庸身上对国家的责任与担当,这一著名文学家虽然逝世,但他留给我们的经典和情怀将会被载入史册,被后人铭记。

在周课的最后,辅导员骆昱君指出下周的重点安排是继续进行学习小组的组织工作。同时,她还点出了学习小组存在的问题,鼓励同学们积极参与小组学习。本次周课让我们认识到社会的成长与进步需要当代青年人承担更多的责任,而现在的我们更是青年人中的中流砥柱。厚德博学,追求卓越,成长为新一代的理工大人,是学校对我们的期许,也应该是我们的追求。加油吧,承担社会责任,做理工大大人!

(图文/周潇雯 张明志 夏清逸 卞安琪 编辑:骆昱君)

 

 

附件: