ENGLISH

【年级周课】敢担当 追梦想——交通运输类18级新生年级周课顺利开展

发布时间:2018-11-05 09:14:00

    11月4日晚间六点四十,2018级交通运输类全体同学于东配楼101教室开展了第十周年级周课。

    周课伊始,辅导员骆昱君老师对到场同学进行了抽查点名,各班同学出席情况良好。

紧接着,骆老师对上次在校级演讲大赛中得奖的同学进行表扬,并邀请他们在周课上演讲。首先海工ZY1801的方文婷同学带来《盛开在国防上的马兰花》主题演讲随后交运1802班的杨叶凡同学带来了《新青年新时代新梦想》的主题演讲。二位生动精彩的演讲给大家带来了深刻的印象,辅导员老师号召大家以她们为榜样,充分发展自己的兴趣爱好,并勇于展示和接受挑战

    接下来,辅导员骆昱君对上周情况做了总结报告。在教务方面,同学们学习积极性普遍较高。在集体活动方面,青创活动和心理班会在各个班级如火如荼地开展,指出了各班级准备程度、班级同学参与热情不同的状况并提出了建议。同时辅导员老师对上周的学习小组学习情况做了汇报,指出要充分发挥学习小组的作用并使之受益于每个成员。然后骆老师对同学们的学习课余时间分配、学习方法、偏科问题等发表了简要的建议鼓励同学们合理分配时间,对自己有信心,争取学好每一门课程。

会议接近尾声,辅导员老师就本周的新闻热点事件做主题教育。首先播放了重庆万州公交车坠江事件的相关视频,简要介绍了事发经过。她指出:可怕的不是司机与乘客的口角争执,而是10余名乘客的漠然置之“事发的时候,我们每个人都在公交车上。”此事告诉我们要第一做守规矩有道德的人,第二不要当冷漠的旁观者。最后辅导员骆昱君谈到同学们关注的英雄联盟世界总决赛,恭喜IG夺冠并感谢他们让同学们的青春不留遗憾。但是赢得总决赛靠IG,赢得自己的人生是无法靠IG的,呼吁同学们本周更要努力学习努力实现自己的青春梦。

    最后,辅导员骆昱君对下周工作做布置,并以一班一项目的小视频作结尾,至此交通运输类第十次年级周课在热烈的掌声中圆满结束。

(图文:董泽源 刘阳 占磊  编辑:骆昱君)

附件: