ENGLISH

【年级周课】加强学风建设 积极参与科创

发布时间:2018-11-02 09:37:00

  1028号晚上9时,交通学院17级船海港航专业本科生年级大会在东配楼101室顺利召开,此次大会由辅导员张永峰老师主持。

  点名结束后,张永峰导员就上星期的工作进行了总结。首先,张永峰导员对挂科同学集中晚自习的实行情况提出表扬。根据签到和抽查情况,导员表示同学们都能按要求进行自习。张永峰导员表示,成绩好的同学应该有责任有担当,积极帮助学习有困难的同学,不希望再出现大面积挂科和成绩不好的情况。张永峰导员还指出,各班已经按照要求进行或者正在准备进行学风建设班会,他希望大家不要只是流于表面的形式,而是要彻底落实改善方法方式,早日完善学风建设。


  在大会的后半段,张永峰导员向大家强调了参加科创活动的重要性。张永峰导员表示,大二学期正是参加科创活动的良好时机,正值各种科创活动的开展,不少学院老师也在组织科创活动,希望大家能够把握机会,积极参加。张永峰导员还指出一些同学可能有些好的想法,可是条件有限,建议大家向班主任或者老师们求助,借助老师们的资源来进行科创活动。之后,张永峰导员提议大家多去参加讲座类活动,希望同学们能够多接触专业前沿,开拓自己的视野。


  大会最后,在“百生讲坛”演讲比赛中取得优异成绩的周子轩同学向大家进行了“厉害了,我的国”的演讲,让我们体会到了国家强大的自豪。导员表示,能力是一点一点培养锻炼出来的,他希望同学们能够积极锻炼展示自我,变得更加优秀。至此,大会圆满结束。

  通讯员:陈海龙 审核:张永峰

附件: