ENGLISH

【年级周课】18级海工类专业召开第九周年级周课

发布时间:2018-10-29 23:27:00

2018年10月28日,武汉理工大学交通学院2018级海工大类学生于东配楼101室召开了第九周年级周课。

会议伊始辅导员骆昱君老师在点名完毕后对同学们上一周的学习生活状况做了简单点评,并强调:同学们要做好记录复盘,对比自己的本周和上一周,学会享受方寸进步的欢喜

 

紧接着,骆昱君老师布置了下周的三项主要任务第一,学习小组正式开始运营,请大家充分调动组织力量和优秀学子资源优势提升个人学习动力及能力第二,骆昱君老师强调要加强纪律意识,重视和充分利用周一到周五的正常教学时间第三,骆昱君老师请同学们正确认识“多事之秋”,合理分配在学习和学生社团、组织、班团工作的时间及精力,加强多方协调的能力,学会找难点、抓重点、坚持一个根本点——学习。同时,骆老师鼓励大家积极参与近期各项赛事及活动,如金点子创意大赛、新生杯才艺大赛新生杯篮球赛新生杯辩论赛寝室设计大赛学院内部的篮球赛等,以赛代乐、以赛带学。

最后,为了同学们提前感受“新生杯”才艺大赛氛围,增强班级凝聚力和年级活力,骆老师布置了以班级为单位开展了才艺比拼。周课上,二班、学硕班、六班分别带来了《盗将行》、《抚仙湖》、《年少有为》等经典歌曲的精彩独唱四班高嘉远带来的一首激情澎湃的陕北民歌将气氛带入高潮一班贾珈璇带来了一段优美动听二胡独奏;五班六名男生带来了精心编排的吉他弹唱曲目《平凡之路》

三班带来了精彩绝伦的提琴吉他协奏及全班合唱的《老男孩》。最后卓越班带来了饶有趣味的魔术表演给全体同学和骆老师带来阵阵欢笑。经过激烈的角逐,最终三班、五班、卓越班喜获前三。                                            

就此,本次年纪班会圆满画上句号,同学们表示将以更饱满的激情去参与到即将到来的学习和各项大赛中。

(图文:龚康康 周潇雯 金宇 汪晨 周金水  编辑:骆昱君) 

 

 

 

附件: