ENGLISH

【年级周课】 读书立品,诚信先行——18级交通运输类第八周年级周课

发布时间:2018-10-24 11:04:00

10月21日晚18:50交通运输类全体同学于东配楼101教室开展第八周年级周课。

周课开始之前,辅导员骆昱君老师开始了点名工作,各个班级学生全部到齐。

会议伊始,骆昱君老师简评了上周各个班级在学习生活方面的情况,通报了各班早晚自习迟到、早退以及请假的情况,对迟到早退人次为零的班级进行了表扬,并且提出了请假旷课问题的解决方案和意见。随后,对上周百团大战后学生加入社团情况进行了概述,简要发表了对大学生加入社团的一些意见和建议。紧接着回顾了运动会交院学子的参与情况与比赛热情,赞扬了交院学子的风采。最后对就双基考试的情况,辅导员骆昱君老师强调了诚信考试的重要性,引出了“诚信”的话题,引导几名学生发表了自己对诚信的认识。

会议中程,交通运输学院团委学生会科协学长为大家讲解了“金点子”创意大赛相关事宜。会议接近尾声,辅导员骆昱君再次对诚信问题加以强调,指出诚信不仅仅是体现在考试、日常生活中,为人处世都需要诚信,人无信不立,并对全体成员提出以后考试坚决不作弊的要求。接着,辅导员骆昱君同学们介绍下周“寝室设计大赛”的筹备计划

    会议结束,大家有序离场,参与的同学表示,通过大会进一步理清了自己下周学习生活的方向,他们定将认真落实每一项任务,准备新一周课程的到来

(图文:占磊 刘阳 沈燕 董泽源 张鑫  编辑:骆昱君)

附件: