ENGLISH

【年级周课】紧抓学风建设 关注心理健康

发布时间:2018-10-24 11:15:00

  1021日晚21:0017级海工类全体成员在东配楼101教室召开了年级周会,此次会议由张永峰辅导员主持。

  点名完成后,张永峰导员首先通报了上周查课情况,在对一些同学迟到旷课上课玩手机的现象提出了批评之后,告诫大家学期将要过半应好好学习继续努力。紧接着导员就提出学院为加强学风建设,特要求各班级开学风建设班会,针对各班级自身学风存在的具体问题,制定计划,报到学院。内容形式自定。各新组建班级应认真积极开展班会。此外,张永峰导员还建议各班应根据自己班级情况进行自习,而且要求挂科的同学更应加紧学习积极进行晚自习。为了大家的养成良好的学习生活习惯,导员还要求没课的同学不得在上课期间在寝室玩电脑。


  针对同学们关注的网上缴费问题,张永峰导员表示按照网上说明和具体操作步骤进行即可。关于同学们的心理健康,导员表示学校对此十分重视。为迎接即将到来的心理健康活动月,导员提醒各班干部应做好开展心理班会的相应准备活动,鼓励大家积极参与。而且,导员提出为丰富年纪周课内容,建议在年纪周课时开展班级风采展示大赛来展示各班的特点和风采,内容不限,形式不拘。

  此外,张永峰导员提醒同学们,现在处于换季时期,气候变化大,应注意保暖。出现感冒症状应及时就诊。

  此次年级大会至此结束。

  通讯员:何林  审核:张永峰

附件: