ENGLISH

【年级周课】18级海工类专业召开第八周年级周课

发布时间:2018-10-24 09:20:00

2018年10月21日,武汉理工大学交通学院2018级海工大类学生于东配楼101室召开了第八周年级周课。

首先,辅导员骆昱君老师对到场学生进行点名。随后,辅导员老师对上周的工作进行了简评。在教务教学上,同学们已逐步适应新的学习环境和学习节奏,学习活动有序开展,各班出勤情况良好,但在查课和早晚自习中仍发现学习不专心的现象,需增强学习动力。在各项活动上,校运动会顺利开展,海工大类新生积极参与运动会各个项目、参与方阵及啦啦队表演,展现了健康向上的精神风貌。在班级工作上,各班级第一顺利完成了助学金的评选及材料提交审核,海工大类共有51名同学获得甲等助学金、8名同学获得乙等助学金、8名同学获得了丙等助学金;第二完成了共青文明岗的建立;第三各班班委和各年级长积极配合促进第七周的各项工作有序开展

随后,辅导员骆昱君老师就双基教育考试的开展情况进行了以“诚信”为主旨的三分钟演讲主题教育活动。每班推选出一名同学代表本班发言。各班代表的演讲既有结合个人生活经验、又有从古代先贤的经典著作中挖掘的名人轶事、还有结合张清校长2018新生开学典礼上的讲话,更有同学从电影《天才枪手》中提出自己对考试诚信的认识。八个班的同学们演讲完毕之后,辅导员骆昱君老师总结了诚信是什么,从正反两方面说明诚信将给我们带来什么,告诫同学们要养心以诚、待事以诚。

最后,辅导员骆昱君老师对第八周的工作做了简要安排,鼓励大家积极参与金点子创意设计大赛和交通学院第七届寝室设计大赛。

(图文:周金水 编辑:骆昱君)

附件: