ENGLISH

【年纪周课】新学年 新篇章 新气象

发布时间:2018-10-18 16:18:00

  99日晚上9时,交通学院17级船舶与海洋工程专业与港口航道与海岸工程专业本科生年级大会再东配楼室顺利召开,此次大会由辅导员张永峰老师主持。

  点名结束后,张永峰导员首先就同学们的集体意识进行了指导,张永峰导员强调,同学们应该以年级为主,重视年级利益,在一些小事上懂得为集体让步。接着,张永峰老师劝诫大家,时间易逝,转眼间大一学年已经过去,同学们应该珍惜宝贵的大学时光,珍惜与身边一起度过四年时光的同学的感情。张永峰老师对分流后的班级氛围表示了关心,他指出,同学们在新的班级里应该主动和他人交流,尝试去接纳班级的人,只有主动先接纳别人,别人才会更容易接纳你,班级才会接纳你。张永峰老师希望每一位同学都能主动融入班集体,并且对选举出来的新班委多多支持。只有班级好了,同学们才能好,张永峰老师如是说到。


  对于新生入学的一些现象,张永峰老师作出了一些指示。他指出,有一些同学迎新很积极,向新生和家长展现了良好的精神风貌和优秀的道德品质,而有些同学却兴致缺缺,没有新鲜感,宁愿在一旁打游戏也不愿做交流,而当代大学生应该对学习生活展现出昂扬的精神面貌,不要沉迷手机,而忽略与他人的人际关系。张永峰老师特别强调同学们不要沉迷游戏,尤其不要在上课时间打游戏,更不要因为打游戏而影响别人,大学生应该要注意学习。

  随后,张永峰老师再次强调了同学们的时间观念,并对同学们关心的评优评先,勤工助学,生源地贷款,2018年度推免和学硕班滚动机制启动问题进行了耐心而又详尽的解读与阐述,为同学们解疑答惑。

  本次年级大会至此结束。

  通讯员:陈哲

附件: