ENGLISH

【年级周课】17级交通类专业召开第一周年级周课

发布时间:2018-09-22 14:36:00

9月9日下午19:00,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第一周年级周课暨晩点名。

首先辅导员王老师给同学们带来了励志主题教育。王老师为同学们播放了一则《拒绝借口》的励志短片对同学们进行主题教育引导,告诫同学们:不要借口总是比行动多Flag总是比付出多,懒惰久了稍微努力一下,就以为自己在拼命,我们应该正视自己,拒绝借口和理由,真正地为了自己想要的生活拼命一搏。  

 

随后,王老师对本周开展的相关工作进行了简评。在教学教务方面,开课一周以来,同学们仍处于开学适应期,正在逐渐调整自己的状态,王老师建议同学们应把握住课程切入的关键时刻,切忌犯下开头听不懂,之后不愿听的糊涂账,保证课堂学习效率。另外,王老师也对课堂考勤与请假制度、大学英语四六级考试、国际合作交流项目等事宜进行了强调说明。在班级管理方面,本周经年级长遴选工作、班级干部竞聘工作、寝室长推选工作的相继开展,已完成所有学生干部竞聘工作,希望同学们一如既往支持各项工作开展,大家共同建设好美好的17级交通类专业。在宿舍管理方面,本周年级宿舍查寝报寝工作正式启动,女生寝室和男生寝室分别采用纵向报寝和班级报寝的方式执行,另外年级还会安排生活委员、班长、年级长值班查寝,也会安排一定的反向查寝,目的就是要保证同学们都要安全在寝,防备意外伤害事件发生,全年级一个都不能少!此外,本周老师也走访了男生各寝室,到同学们都精神奕奕,王老师十分欣喜,感到了新学期的新气象。但是,王老师也提醒大家:一是,要注意礼貌接人待物,老师进到宿舍就应该站起相迎、相互交流;二是,要注意节制使用电脑,建议大家在周一到周四,多去上晚自习,少开电脑玩大游戏

紧接着,王老师对第二周的重点工作进行了布置安排。在教学教务方面,王老师提醒同学们要时刻牢记学校“党委抓课堂”的工作要求,自觉做到不迟到、不早退、不旷课、不带早餐进课堂、上课不玩手机游戏,从而提高课堂学习效率。在宿舍管理方面,学校已经下发学生文明寝室申报通知,具体工作后续会单独开会布置开展。最后,在完成全年级晚点名后,本次年级周课顺利结束!

(图文:金可欣  编辑:王国全)

附件: