ENGLISH

【年级周课】17级交通类本科生召开预备周年级周课

发布时间:2018-09-06 17:43:00

9月2日下午18:30,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了预备周年级周课暨开学晚点名。

首先,辅导员王老师对暑假期间重点工作进行了简评。在暑期社会实践方面,同学们通过社会实践活动了解国情社情民情,在实践中得到了锻炼成长提高,后续将统一收齐暑期社会实践登记表”。在家校协同育人方面,年级将《致学生家长的一封信》和“班级成绩单”进行了平信寄送,同时也将一封信内容发布在年级微信公众号上,供学生与家长阅悉。在教学教务方面,学校已于8月27日-28日,组织了2017-2018学年第2学期首次考试不及格课程补考,相关同学已在暑期做好了复习,并提前返校参加了补考,王老师预祝大家顺利过关。同时,补考中未发现有考试作弊,同学们践行了承诺,诚信考试、干净做人。

随后,王老师对第一周的重点工作进行了布置安排。教学教务方面,学校将于9月3日开始上课王老师提醒大家根据个人教务系统课表,按时前往教室上课,同时自觉践行学校“党委抓课堂”的工作要求,做到不迟到、不早退、不旷课、不带早餐进课堂、上课不玩手机游戏。另外,王老师也将第三周补退选申请转专业学生学分替换等工作进行了布置。在安全教育方面,根据省教育厅要求,王老师在周课上集中宣读了《高等学校开学安全告知书》,详细讲解了学习安全知识、注意人身安全、遵守学生宿舍管理规定、增强网络安全意识、履行离校请假手续等内容,并统一签订了《高等学校开学安全责任书》,要求同学们自觉落实相关要求,确保人身和财产安全。此外,王老师也将学生学年鉴定、年级与班级干部竞聘、思想状况调研等工作进行了布置。

最后,王老师组织了全年级晚点名,同时通告了年级学生异动情况,介绍了新加入本年级的伙伴们,同学们对此抱以欢迎掌声。

                                                                                                                   (图文:徐宇  编辑:王国全)

附件: