ENGLISH

【年级周课】2017级交通运输类专业召开第二十周年级周课

发布时间:2018-07-14 12:47:00
       7月10号上午10:45,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在航海楼205教室召开了第二十周年级周课暨暑假离校前点名。

首先,辅导员王国全老师对暑假前工作要点进行了布置安排。在教学教务方面同学们已经完成了最后的两连考,本周二至周五还将进行“第三轮选课”,部分重修同学可以提前进行重修课选课。在园区宿舍方面,本周二下午年级将发布宿舍调整安排表,统一进行宿舍调整与搬迁工作,同时王老师也对女生宿舍微调、男生宿舍调整、宿舍床铺次序、钥匙交接问题、选聘寝室长等各方面工作进行了强调说明,本次年级宿舍调整工作坚持公平公正、程序合理正当,拒绝特权照顾,获得广大同学支持!此外,由于暑假之后同学们就要按照新专业班级进行上课了,为此年级统一进行了群名片修改,方便日后开展工作。

 

随后,王老师也对暑假中的重点工作进行了布置安排。在安全回家方面,年级要求同学们平安到家后进行信息反馈,王老师守望着大家安全回家,也盼望着大家安全返校。在暑期社会实践方面,王老师动员同学们积极参加大学生暑期社会实践,同时也要注意安全。在学生放假与报到方面,年级通告了学生放假时间、报到注册时间、返校周课时间、综合素质测评时间以及正式上课时间,王老师提醒同学们注意提前订票按时返校。在安全教育管理方面,年级开展了安全与法纪教育,发放了“安全告知书”,签订了“安全责任书”,说明了暑假住宿管理规定,旨在增强学生的安全意识、法纪意识,提高学生安全防范能力。在教学教务方面,王老师通告了补考事宜,学校将在8月27日-9月2日,组织2017-2018-2学期首次考试不及格课程考试;通告了学分清理事宜,教务处在暑期要全面清理学生的课程成绩与学分,对未达到规定学分的学生做出相应处理;通告了新学期上课事宜,学校将于9月3日正式上课,且所有公选课、通识类个性课程从第一周开始上课;通告了转专业学生学分替换事宜,各学院教学办将于9月7日前进入教务系统完成转专业学生学分替换操作。此外,王老师也通知了“给学生家长一封信”、新班级干部竞聘、返校思想状况调研等相关工作。

最后,在完成2017级交通运输大类最后一次全年级点名后,本次年级周课暨暑假离校前点名顺利结束!周课结束后,王老师还与本年级转专业转出学生进行了合影留念。

(图文:王雨涵  编辑:王国全)

附件: