ENGLISH

【年级周课】2017级交通运输类专业召开第十七周年级周课

发布时间:2018-07-08 12:55:00
       6月25日下午19:30,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十七周年级周课暨晚点名。

首先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在教学教务方面,周五晚上同学们顺利参加了《大学物理B》考试,上周日晚上同学们顺利参加了《线性代数》考试。在考风考纪方面,年级继续沿用了标准化考场的典型做法采用考试摄像DV全程记录考生在考场里的一言一行,同时各班班长也在考场教室的黑板上书写了“作弊可耻”四个大字,老师也自发前往各个考场参加巡考,这些工作的努力就是想让大家安心考试,不入歧途。总体来看,本年级的考风考纪也是好于学院其他专业年级的,希望大家继续保持。在学风建设方面,上周在“学生园区互助学习加油站”的年级互助学习活动中,重点针对《大学物理B》《线性代数》两门课程开展了互助学习课程辅导。在评先评优方面,上周年级收到了学校下发的“五四评优”相关表彰材料,王老师在周课上为获奖同学进行了表彰和颁奖。

 

随后,王老师对第十八周的重点工作进行了布置安排。在教学教务方面,本周五同学们需要参加《理论力学B》期末考试王老师提醒同学们根据考试安排表或个人教务系统考试安排,找到自己所在考场,按时前往参加考试。另外,王老师也对“2018-2019学年第一学期课程选课”进行了公告,建议同学们认真阅读选课通知及注意事项,认真学习本专业的培养方案,并按照选课时间进行系统选课。在医疗保障教育方面,王老师宣读学校《关于2019年度大学生医疗保险缴费的通知》,对同学们进行医疗保障方面的教育引导,确保学生在校期间的医疗待遇得到充分保障。在安全警示教育方面王老师宣读了学校《关于做好夏季和汛期学生安全工作的通知》,落实以下方面的安全警示教育一是,重点加强交通安全的宣讲二是,“安全告知书”与“安全责任书”下发到每个学生手中向学生做好内容讲解,并逐一签订责任书三是,做好防范“非法校园贷”的教育宣讲与排查工作,防止因学生卷入“非法校园贷”而引发悲剧;四是,做好防溺水教育工作,让学生熟知防溺水的“五不两会”。

最后,在完成全年级晚点名后,本次年级周课顺利结束

图文:雷珺  编辑:王国全

附件: