ENGLISH

【年级周课】生涯有规划 毕业存理性

发布时间:2018-06-25 09:06:00
  2018年618日下午6:30,交通学院辅导员张彦隆在航海楼205教室主持并召开了年级周会,2016级船海港航道桥全体学生到会

  道桥zy1601团支部的秦宇同学在本次班级展示环节做了以“大学生职业生涯规划”为主题的演讲,向我们展示了当代大学生在面临职业抉择时应考虑的选择因素和为未来的职业抉择现在应当培养的各种意识。当代社会,竞争激烈,专业性人才要想充分发挥自己的本领,要考虑多方面因素,合理给自己定位,同时要有管理能力,做“懂技术的管理型人才”。演讲结束后,张彦隆老师就秦宇同学的展示做了一个简单的总结,告诫大家要充分利用大学光阴,多参与科研和竞赛,合理规划职业生涯。


  毕业季来临,部分学生面临分别,别离心切,多有饮酒过度甚至深夜送医的事情发生,张老师提醒大家一定要注意身体,勿过量饮酒同时学校近期加强了关于归宿时间的管理,同学们一定要按时归寝,减少晚归。

  最后,张老师提醒大家面临期末,各科考试纷至沓来,在复习时候一定要合理安排好自己的时间,找好复习要点,静下心来投入复习,同时祝愿大家都有一个理想的好成绩。

附件: