ENGLISH

【年级周课】珍视生命注意安全,严明考风努力进取

发布时间:2018-06-21 10:52:00

  618日晚九点,17级海洋工程类年级周课在张永峰老师的主持下召开,2017级海洋工程类全体学生参与了此次会议。

  首先,张老师就晚归问题向大家提出了要求,为了同学们的安全,同学们要尽量在11点之前返回寝室。最近正值足球世界杯开赛,张老师告诫大家不要因为看球耽误正常休息,要积极调整状态,努力备考。作为学生,应以学业为重,尤其是临近期末的重要时期,更不要因为其他事情影响备考,得不偿失。


  随后,张老师强调人身安全问题。一是严禁野泳。以往发生的事故给予了我们惨痛的教训,进入夏天,天气较为炎热,往往许多年轻人喜欢去野外游泳,由此发生了许多悲剧。我们要珍惜自己的生命,吸取教训,避免悲剧的发生。二是严防校园贷。近年来,校园贷在学校里盛行,夺走了许多鲜活的年轻的生命,也夺走了一个个家庭的未来和希望。我们应该警醒,远离校园贷,切不可疏忽大意。三是寝室安全。离开寝室时,务必要断水断电。大学中寝室事故层出不穷,不重视寝室安全不仅是对自己的生命不负责任,更是对他人生命的漠视。而不按规定用水用电正是造成寝室事故的主要原因。另外,不合理用水用电会造成水电的浪费。作为新时代大学生的我们,应从身边的小事做起,从离开寝室时随手断电断水做起,节约用水用电,避免寝室事故的发生。


  另外,张老师最近举行的“最美新生”谈了几点自己的看法。张老师向同学们讲述了以往一位学姐的励志故事,并鼓励同学们积极努力去争取。现代社会中,竞争是必然会存在的,而想要成功,就必须学着勇敢去面对那些竞争,努力去争取属于自己的荣誉,创造出更加精彩的人生。

                       通讯员: 左琳  审核:张永峰

附件: