ENGLISH

【年级周课】2017级交通运输类专业召开第十四周年级周课

发布时间:2018-06-17 11:21:00
 

63下午6点半,交通学院2017级交通运输类专业全体师生在东配楼101教室,召开了第十四周年级周课暨晚点名。

先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在学风建设方面,本周照常开展了“学生园区互助学习加油站”的年级互助学习活动;持续开展了“学生园区互助学习加油站”的“读书日”系列活动;照常开展了课堂日常考勤工作,虽然整体学习状态较为不错,但是课堂迟到现象比较严重,王老师再次强调了“学校党委抓课堂”工作要求,希望同学们加强课堂自律。另外,王老师针对年级的学风建设工作,从以上两个方面对同学们进行了教育引导:一是,年级在学风建设方面投入了大量工作,放眼全校也算得上是名列前茅,希望同学们珍惜年级投入的力量、资源、平台,更好的发展自己,而非学习上摆摆样子,考试后却懊悔不已。二是,年级在学风建设方面的工作是一项面上的工作,是为了引导绝大多数的同学们可以向着正确的方向进步,但是也不乏个别同学非要坚持己见特立独行,坚持用自己的学习方法,不积极上课、上晚自习,不听课自学等,希望这些同学能够按照自己的方法兜住挂科底限,并对自己的学习选择与学习行为负责到底,哪怕是挂科、学业警示、延期毕业、退学。此外,在文体活动方面,本周继续组织开展了年级篮球比赛活动同学们展现了良好的精神风貌资助育人方面年级完成了家庭经济困难学生的班级评议工作并进行了公示

随后王老师对第十五周的整体工作进行了布置安排。在学风建设方面,继续开展“学生园区互助学习加油站”的年级互助学习活动,继续开展集中晚自习时段的班级互助学习活动,继续开展课堂日常考勤工作。在文体活动方面,继续开展年级篮球比赛活动,进行淘汰赛决出冠亚季军的同时,希望同学们在学习之余适度放松。在安全教育方面,王老师针对“网民发帖称珞南街区武汉某高校大四学生连续熬夜寝室猝死”的网络造谣传播事件,教育同学们引以为戒,切勿编造或传播虚假、有害信息,切勿登录非法网站和传播非法文字、音频、视频资料等。另外,王老师再次进行了高考防替考的教育引导,宣读《高考替考入刑定罪 恪守诚信警钟长鸣》一文,让同学们全面了解高考替考通告了学校《关于做好2018年高考期间学生安全稳定工作的安排》说明特殊时期特殊管理政策。

最后在王老师完成全年级晚点名后,本次年级周课顺利结束!


图文:陈佳欣  编辑:王国全

附件: