ENGLISH

【年级周课】注意人身安全 拒绝高考替考

发布时间:2018-06-12 17:16:00

  527日晚上2100,交通学院17级海工类年级周会在东配楼101室举行,辅导员张永峰老师主持此次会议。

  首先,张永峰辅导员进行点名并对点名时的纪律问题进行强调。随后,张永峰辅导员以近期学校某些宿舍使用热得快导致意外事故的实例来提醒同学们注意用电安全。同时步入夏季天气炎热,同学们要注意避暑,但是严禁去长江边野泳。张永峰辅导员提醒同学们,学校游泳池已开放,一定要注意安全。随后,张永峰辅导员结合查寝中发现的问题要求同学们按时归寝,坚决杜绝夜不归宿情况的发生。张永峰辅导员允许同学们在学习之余可以适当的放松,但绝不能深夜在校外酗酒。


  接下来,校报的一位同学对近期开展的“楚风鸣兮”诗会进行宣传介绍。对此,张永峰辅导员希望同学们多参加一些学校和学院所组织的文化活动,同时也希望同学们提升自己的口才能力。张永峰辅导员再次对高考防替考工作进行布置,并提醒同学们在高考期间严格执行学校要求。

  最后,张永峰辅导员针对近期出现的新型诈骗方式提醒同学们增强防范意识,谨防上当受骗。至此17级海工类年级周会圆满结束。

  图:曹沂文 文:郭彧 审核:张永峰

附件: