ENGLISH

【年级周课】2017级交通运输类专业召开第十三周年级周课

发布时间:2018-06-01 11:06:00

5月28日下午18:30,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十三周年级周课暨晩

首先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在学风建设方面,年级照常开展了“学生园区互助学习加油站”的互助学习辅导活动,主要针对《大学物理B》课程学习困难的学生精准开展了学习帮扶工作;年级照常开展了“学生园区互助学习加油站”的“读书日”系列活动在周末的6个时间段持续开放,供年级同学们可以自由进入加油站读书、自习。在文体活动方面,年级从本周起组织开展了篮球比赛活动,各班队员在比赛中展现了良好的团队精神,打出了自己的风格,展现了班级的风采。在资助育人方面,年级将家庭经济困难学生认定申请表已经收齐,王老师再次提示还有申请的同学须立即上交申请表,争取让每一个真正需要帮助的学生得到资助。

随后,王老师对十四周的重点工作进行了布置安排。在学风建设方面,年级调整“学生园区互助学习加油站”的互助学习辅导活动,本周计划开展《高等数学A下》《线性代数》课程的学习帮扶工作,在具体组织上要求下学期重修学生、曾经挂科学生、期中成绩较差学生必须参加,同时开放了自主报名环节允许报名学生全程参加;同时,各班也要组织好集中晚自习时段的“班级互助学习”辅导活动,并在周二、周四晚上安排班级学习先锋团成员为同学们答疑解惑;此外,年级照常开展课堂日常考勤工作,重点督查上课旷课、迟到、睡觉、玩游戏、看比赛等现象。在安全教育方面,针对当下时期的特点,王老师给同学们强调了如下安全要求:一是严禁在宿舍使用“热得快”等大功率电器;二是严禁到江河湖泊“野泳”;三是严禁晚归宿甚至不归宿;四是严禁酗酒,一经发现要马上拨打120送医;五是严禁高考替考作弊。

紧接着,王老师还为同学们播放了一则《此刻,愿你乘风破浪》的视频短片,对同学们进行主题教育引导,告诫同学们:人总是要经得起风吹雨打,经过奋斗,作过努力,才能得到所谓的成功;换句话来说奋斗就是生活,人生惟有前进希望同学们能将奋斗进行下去

最后,在完成全年级点名后,本次年级周课利结束!

(图文:李珍德  编辑:王国全

附件: