ENGLISH

【年级周课】朋辈传经验 薪火级相传

发布时间:2018-06-01 09:09:00
        527号七点三十分,交通学院2016级交工交运年级大会在航海楼205举行。辅导员杨柳毅主持本次年级大会。

  杨老师首先对到会的同学进行了点名,并对同学们的近期表现进行了分析与总结。之后她邀请上周周末在长沙理工大学获得大学生交通科技大赛奖项的学子跟同学们进行经验分享。

                      

  首先,由获得 “PTV杯”第十三届全国大学生交通科技大赛二等奖的交工2015级的曾钰同学向在座的同学介绍了参加大赛的主要步骤,她从组队、选题到最终的答辩,详细阐述了每一个的环节的注意事项。如,在选择队员组队时,要分配好每个队员的任务,并且最终项目的署名将根据各个成员的完成度以及贡献而排列先后。同时,曾钰同学向在座的同学分享了取得项目的一些途径等,例如可以自选题目再寻找指导老师或者可以咨询专业老师课题的方向。

                      

  其后,由获得 “PTV杯”第十三届全国大学生交通科技大赛一等奖同样来自交工2015级的甄理同学向在座展示了获奖的项目ppt,强调了在制作ppt上的一些要点例如背景等,以及给予了2016级同学关于未来对科研以及考研的一些建议。创新科研是集参与的同学的辛勤而成,获得奖项的背后是他们无数次地推翻原先的思路,重新修改方案,找到最优解。

  最后,杨老师表示参与科创比赛是对自我的一个历练,也是一种全新的体验。希望同学们能把握住机会,向前辈们学习经验,让自己对科创比赛有一个良好的认知。

附件: