ENGLISH

【年级周课】2017级交通运输类专业召开第十二周年级周课

发布时间:2018-05-25 11:28:00

5月20日下午18:30,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十二周年级周课暨晚点名。

首先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在学风建设方面,一是重新调整“学生园区互助学习加油站”的年级互助学习方案依据高等数学、大学物理期中考试成绩,针对两门课程学习困难的学生精准定向开展互助学习辅导活动;二是重新调整了集中晚自习时间的班级互助学习方案,各班回归集中晚自习教室,并在周二、周四晚上安排班级学习先锋团成员为同学们答疑解惑。以上两项学风建设工作的开展,旨在提前督促同学们统筹兼顾课堂学习与阶段复习,切实将疑难困惑的知识点消灭在期末考试开考前。此外,年级策划开展了“读书日”活动,一是成立了“17级交通类读书社”QQ群,喜欢读书的同学们可以加入该群,可以共享读书资料,分享读书心得,也可以定向开展读书交流会等线下活动;二是开放了“学生园区互助学习加油站”的周末时间,在周五晚上、周六全天(含晚上)、周日全天(不含晚上)共6个时间段持续开放,供年级同学们特别是海七住宿的同学们可以自由进入加油站读书、自习、做题。

 

随后,王老师对第十三周的重点工作进行了布置安排。在教学工作方面,年级通告了教务处关于5月22日余家头校区停电期间本科教学安排的通知、教务处关于思想政治理论课程调课顺延在本周的通知。在学风建设方面,年级照常开展“学生园区互助学习加油站”的互助学习辅导活动,照常开展课堂日常考勤工作,同时王老师也对2018年高考期间的相关管理工作进行了提前说明,叮嘱同学们切忌高考替考以身试法。在文体活动方面,年级筹备从下周起组织开展篮球比赛活动,希望各班同学们众志成城争取比赛荣誉。

最后,在完成全年级点名后,本次年级周课顺利结束!

                                                                                                     (图文:雷珺  编辑:王国全)

附件: