ENGLISH

悦读经典 读善其身——2017级交通运输类专业持续举办“读书日”活动

发布时间:2018-05-23 19:24:00

开阔同学们的眼界、扩大阅读量、增加知识储备促进同学们的个性发展,让每一位同学与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,交通学院2017级交通运输类专业持续举办“读书日”系列活动。

5月8日晚上9点,本年级交通类1707班承办了第一场“读书分享会”。会上,辅导员国全老师与同学们互相分享了近期读书上的心得体会。王老师为同学们介绍了《不要等到毕业以后》一书书中各个章节详实列举了大学生在“专业和职业”、“读书和学习”、“社团和实践”、“友情和爱情”、“考研和就业”、“求职和创业”、“生活和习惯”、“个人和社会”、“天性和信仰”以及“成长和反复”等方面的具体问题与指导建议,这对正在经历大学生活的同学们而言就像是一盏指路灯,迷茫时翻一翻,静下心来细细品读,或许能找到自己想要的答案,是一本难得的好书。随后,班上的同学们也分享了自己近期的阅读书目与读书感悟。

  

此外,为了配套“读书日”系列活动的持续开展,2017级交通运输类专业还专门成立了“17级交通类读书社”的兴趣群,让喜欢读书的同学们加入该群,可以共享读书资料、分享读书心得,也可以定期组织读书交流会等线下活动。另外,本年级也开放了“学生园区互助学习加油站”的周末时间,在周五晚上、周六全天(含晚上)、周日全天(不含晚上)共6个时间段持续开放,供年级同学特别是楼栋住宿的同学可以自由进入加油站读书学习

(图文:陈佳欣  编辑:王国全

附件: