ENGLISH

2017级交通运输类专业顺利召开寝室长大会

发布时间:2018-05-23 11:16:00

为落实行之有效的学生宿舍管理制度,积极营造室风正、学风浓、集体意识强的学生园区环境氛围,交通学院2017级交通运输类专业于5月13日在余区3-101教室召开了年级寝室长大会。本次会议由辅导员王国全老师主持,各班生活委员与全体寝室长出席大会。

  

会上,王老师首先介绍了年级寝室分布情况,明确了生活委员与寝室长在年级基层单元管理上的重要作用。随后,王老师对年级寝室长的工作职责进行了明确,包含在学风建设与生活建设两大方面的9项具体工作要求,分别是早休提醒、叫醒服务、代管手机、互助学习、高考替考、责任报寝、安全隐患、文明寝室、心理关怀。同时,王老师也对生活委员在年级查寝方面的3项工作要求进行了明确,包括责任查寝报寝、文明寝室建设、班级之间互查。最后,王老师也就生活委员与寝室长的奖惩制度进行了说明,包括认定寝室长的班级干部身份对表现优异的生活委员与寝室长有功必奖有失必罚等。

至此,本次年级寝室长大会顺利结束。

(图文:高源、陈悦  编辑:王国全

附件: