ENGLISH

【年级周课】母亲节的礼物 是你的努力向上

发布时间:2018-05-23 11:13:00

5月13日下午18:30,交通学院2017级交通运输类专业全体师生,在东配楼101教室召开了第十一周年级周课暨晚点名。

首先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在学风建设方面,年级照常开展了“学生园区互助学习加油站”的互助学习辅导活动4个班级依次参加;年级照常开展了课堂日常考勤工作,发现个别同学存在上课玩手机行为,王老师对此进行了批评教育在文化活动方面,年级组织开展了“读书日”活动,交通类1707班承办了第一场“读书分享会”,同学们互相分享了读书心得,受益匪浅此外,年级参照研究生学术训练的方法,对2017-2018学年第一学期的学术活动先进个人进行表彰。在资助育人方面,年级向学校申请了三名同学的临时困难补助并发放到位。在其他工作方面,年级也对“2018年大学生应征入伍指南”、学校财务处有关退费事宜等进行了具体通知。

 

随后,王老师对十二周的重点工作进行了布置安排。在教学工作方面,王老师通告了教务处关于思想政治理论课程调课的通知,也对未选体育课同学进行信息统计组织体测工作进行了说明学风建设方面,年级重新调整“学生园区互助学习加油站”的互助学习辅导活动,依据高等数学、大学物理期中考试成绩,针对两门课程学习困难学生精准定向的开展互助学习辅导活动。在安全工作方面,王老师通告了余区管委会关于余区培训楼留学生楼地块拆建工作的通告,提醒同学们切勿靠近拆建区域,提高安全防范意识针对近期滴滴顺风车遇害事件,提醒同学们注意出行安全,提高自我保护意识,遇到危险第一时间联系辅导员老师。

紧接着,王老师为同学们带来了本周主题教育学习。正值今天是母亲节,王老师为同学们播放了一则名为《母亲节的礼物》视频短片,希望同学们能够从中获得感恩母爱的体悟,并在今天的节日里为自己的母亲打上一个电话,问候母亲在家是否一切安好,同时汇报自己在校的生活学习情况

最后,在完成全年级晚点名后,本次年级周课顺利结束!

图文:方星雨  编辑:王国全

附件: