ENGLISH

【年级周课】尊重生命 学会感恩

发布时间:2018-05-18 09:50:00
     513日晚上七点三十分,交通学院2016级交通运输与交通工程专业学生在航海楼205教室举行年级大会,辅导员杨柳毅主持本次会议。

  会议伊始例行点名,随后杨老师分析了2014级交通专业本科生就业状况,包括考研、二战和就业等学生人数及情况,让同学们对当前就业形势有了初步的了解,反思对未来的规划。

             

  接下来讲到余家头校区目前的施工问题。由于地铁十号线的修建要经过我校,留学生宿舍需要进行拆除重新建造,杨老师提醒同学们在施工期间要注意自身安全,不随意与校外人员接触,注意生命及财产安全。

  杨老师又简要提到了最近发生的一名空姐深夜打车遇害的新闻,提醒大家不要对于陌生环境和陌生人不要掉以轻心,女孩子更要谨慎,注意事情的潜在风险,不要心存侥幸。

  随即杨老师播放了视频:《健康本该如此》,视频以关爱健康为主题,截取生活中人们的麻木的生活状态,警醒大家要珍视自己的生命健康,对生活有积极向上的心态,多锻炼;放下手机,去发现生活中的爱和感动,用有力的臂膀去拥抱爱你的人。

            

  近期大学生参军开始报名,杨老师给大家介绍了应征条件和参军后学业政策,鼓励想要锻炼自己或有军人梦的同学可以抓住机会。

  最后杨老师提到了今天是母亲节,同学们要心怀感激,爱自己的父母,多问候母亲。播放了一段主题为调查年轻人是否会在朋友圈屏蔽妈妈的视频,视频中的大孩子们讲述曾经的趣事,一点一点发现母亲对于自己的爱,说出藏在心里的话。视频最后母亲们和孩子们相聚,或微笑或拥抱,表达出母子之间浓浓的亲情。

  至此,本次年级大会到此结束。

附件: