ENGLISH

【年级周课】了解自我 铭记感恩

发布时间:2018-05-14 16:34:00
  5月13日晚6点30分,交通学院船海港航道桥2016级学生于航海楼205召开了年级周会,由辅导员张彦隆老师主持。

  大会伊始,船海xs1601班的张连朋同学进行了上台展示,展示的主要内容是心理暗示和自我暗示。他首先分享了一个关于男女生谈恋爱的案例,介绍了自我暗示对个人的影响。随后他给同学们介绍了心理暗示和自我暗示的定义,通过讲述个人的显意识和潜意识介绍了人的双重自我,从而引出自我暗示。接下来他给同学们介绍了同学们在生活中的自我暗示现象,他表示正面自我暗示可以使一个人更有自信,向着好的方向发展,负面自我暗示则使人变的自卑。他说,在平时的生活中,同学们要尽量避免说一些负面情绪的词语,使自己保持一个良好的心情。


  张连朋同学展示之后,张彦隆老师对本次展示进行了总结以及肯定,同时也对展示准备、时间掌控方面的不足提出了建议在点名过后,张彦隆老师告诉同学们今天是母亲节。节日赋予一种仪式感,给同学们一个勇于向家人表达感情的机会。许多事情当大家年轻的时候,无法懂得。当大家懂得的时候,已不再年轻。张老师指出,大家能陪伴父母的时间其实不算很多,希望能够永远不忘来路。不忘亲情,不忘感恩。至此,本次年级周会圆满结束。

附件: