ENGLISH

【年级周课】专业选择需谨慎,知识能力方为先

发布时间:2018-04-20 08:38:00

  2018415日武汉理工大学交通学院海洋工程17级在东配楼101教室召开了年级周课。

  在例行点名后,张老师就针对上周卫生检查情况进行了总结,他要求大家认真做好内务卫生,良好的寝室环境是学习的重要保障。接着,他向大家介绍了学校的无息借款资助政策,鼓励家庭经济困难的同学利用好国家和学校的资助政策,积极开展申请,以此来减轻家庭经济压力。详细的解说让同学们对此有了更深的了解。


  同学们最关心的无疑是转专业的相关事宜了。对于很多处于同学举棋不定的处境,老师对此给出了详细的建议。从能否适应新环境、新同学,到能否接受未来压力,面对大量补修课程——老师为同学们指出了有转专业意向的同学值得思考的内容。老师亦向同学们提出学会明辨是非,不“随大流”的期望;对于“学长的话”学会取舍。最后毋庸置疑的是我们海洋工程的同学都应该有自己的专业自信——我们学的是“国防特色学科”,未来是“海洋强国”的明天!

  老师为我们读了《专业和职业》一书中的精彩片段:“是否专业好才能就业好?”书中论证深入浅出。听完后“知识转化能力更重要”这一关点无疑是深入每个人心中。

  通讯员:王垣钊  审核:张永峰

附件: