ENGLISH

【年级周课】每个人都有竞争的权利,要么出众,要么出局

发布时间:2018-04-17 09:10:00

4月1518时30分,交通学院2017级交通运输类专业全体师生在东配楼101教室,召开了第七周年级周课暨晚点名。

首先,辅导员王国全老师对本周开展工作进行了简评。在学风建设方面,常组织开展了学生园区互助学习加油站的年级互助学习活动,班依次参加。在学术活动方面,开展了全年级“交通运输方向的专业思想交流会”,参加了学校的“2017级本科生防艾、急救知识培训”讲座,科普效果较好。在党团工作方面,召开了17级交通类本科生党支部大会,确定了55名推优学生入党积极分子身份,进行了入党教育引导。在资助育人方面,帮助4名同学申请了无息借款,但学费减免申请年级无人通过。

  

随后,王老师对第八周相关工作进行了布置安排。在教学工作方面,通告了教务处关于《大学物理A上、B》《高等数学》(A下)期中考试的通知,公告了财务处关于第二学期学分学费统一批扣的通知。在学风建设方面,交通类1703班、1704班、1705班、1706班,须参加下周学生园区互助学习加油站的年级互助学习,同时课堂日常考勤工作也将会继续加强。

此外,在本周的主题教育学习方面,王老师针对同学们现阶段在学习状态上表现出来的倦怠与疲软,组织大家现场聆听了新华社《梦想筑在行动上才能出众,挂在嘴上只能出局》的朗诵,文章中的主要观点倘若你想什么就会得到什么,那还要年轻干嘛,无奋斗不青春,每一段看似美丽的人生都有一段起早贪黑不曾共舞的过往”,以及“每个人都有竞争的权利,要么出众,要么出局”,对同学们触动较大同时,王老师还邀请了交通类1704班安安同学,现场分享了她的学期总结与规划,字里行间充分展现了她的生涯发展规划,并且明确提出具体行动目标,同学们对此抱以热烈掌声!王老师也对其进行了现场点评,并对同学们进行了教育引导。

最后,在完成全年级晚点名后,本次年级周课在同学们的热烈掌声中顺利结束。

(图文:江怡沁   编辑:王国全)


附件: