ENGLISH

【年级周课】严守假期纪律,积极向党靠拢

发布时间:2018-04-11 10:02:00
       201847日晚21:0017级海工类全体成员在东配楼101教室召开了年级周会,此次会议由张永峰辅导员主持。

  首先,导员再次强调假期返校纪律,不得无故延期返校。接着,导员对清明假期年级里一些同学违反学校管理规定的行为提出批评。他指出,无论什么时候都应该以学校的规定严格要求自己,不能因为假期就放纵自己行为,同时提醒大家假期也应按时休息,不要熬夜。

  关于同学们的心理健康,张老师表示学校对此十分重视,也提醒大家应该引起足够的重视。“如今健康的定义已不局限于身体、生理上的健康,心理健康也占据了重要的一部分。”若存在心理问题,同学们应当积极寻求帮助,同时也应该关注周围同学的心理健康状况。


  针对同学们密切关注的入党问题,导员说明了入党的要求与流程,且鼓励同学们提出申请,向党组织靠谱。导员表示:“青年应当向着更优秀先进的集体靠拢,而中国共产党无疑就是这样的集体。”并举例说明共产党员先进性的具体体现,也鼓励积极分子应该积极奉献,发挥先锋模范作用。

  此外,导员提醒同学们,在湖北已发现输入性诺如病毒。若出国在外,饮食应多加谨慎,避免吃生食。出现症状应及时就诊,减少感染几率。

  此次年级大会至此结束。

  通讯员:苏李加乐  审核:张永峰

附件: