ENGLISH

【年级周课】返校收心续学习 卫生健康需留心

发布时间:2018-03-13 09:50:00
       201834日晚上21,交通学院2017级船舶与海洋专业本科生在配楼101教室召开了第二次年级周会。本次周课上,辅导员张永峰老师对上周的年级工作进行了总结,并对同学们接下来的学习工作提出了几点要求。

  首先在点名后,张永峰老师明确表示经过了两周的调整期之后,同学们应该逐渐克服了放假的慵懒,转而将精力投入到学校的日常生活上。而早晚自习正是能使同学们提高学习积极主动性的一种方法,所以要保证早晚自习的纪律。之后张永峰老师又提醒同学们不要忘了四级考试报名的通知,并指明如今加重了考试缺考的处理希望同学们不要缺考。对同学们关心的关于学费减免的问题,张永峰老师对此进行了细心的说明,确保家庭困难的同学得到应有的保障。关于同学们提出的之前参与寒假母校行活动反馈材料投递问题张永峰老师决定宣传年级长王登科同学统一整理并汇总。


  张永峰老师一并汇报了此次补考的总结情况,有部分同学补考态度不端正,未按时参加补考甚至存在作弊行为。张永峰老师告诫大家要认真对待每一场考试别把遗憾和后悔留给大四,正确看待重修与补考 ,莫让良辰美景虚设

  炮竹声中一岁除,又是一年春天的到来。正值传染病高发的春季,张永峰老师在最后提醒同学们在学校时要注意个人卫生和防护,在寝室里同样要养成良好的卫生习惯,这是预防春季传染病的关键。

  通讯员:邓刘阳

附件: