ENGLISH

【年级周课】注重身体健康 保持精神活力

发布时间:2018-03-12 16:25:00

  3月11日晚六点半,交通学院2016级船海港航道桥专业本科生年级周会在航海楼205教室如期召开,辅导员张彦隆老师主持召开本次年级周会,年级全体学生参会。

  大会伊始,港航1602班的王斌弘同学上台发表了精彩的演讲。本次演讲主题是寒假的所见所闻所想。王斌弘同学首先分享了寒假期间在家乡看到的有关港口、道桥方面建设的现状:城市建设的步伐越来越快,对现代化港口、道路、桥梁方面建设的投入也越来越大,因此该方面的人才需求量也会越来越大。由此现状,王斌弘同学对专业学习提出了自己的看法:我们现阶段应当要认真学习好自己专业的理论知识,夯实基础,为以后就业做好充足的准备。虽然就业前景良好,但是机会只会留给有准备的人。此外,他还分享了自己寒假读过的一本书——夏目漱石的《我的猫》,并表示大学生应当充分利用空闲时间做一些有意义的事,例如多阅读书籍,充实自己的精神世界。


  随后,张彦隆老师着重强调了学习态度的问题,督促同学们尽快调整学习状态,以饱满的精神投入到学习中。同时,如有同学在假期、学期初遇到生活、学习、心理等方面的问题的,可以主动来进行谈心谈话。对于近期发展入党的问题,张老师再次进行了说明,并提醒大家抓紧机会,积极向党组织犒劳。此外,他通知了英语四级、六级的报名事项,强调了报名时间以及学校规定的报名注意事项,督促同学们抓紧时间报名,做好复习准备并按时参与考试,杜绝缺考现象发生。最后,张老师号召大家注意卫生,锻炼身体,保持良好的精神状态,积极预防春季流感及其他并发症。

附件: