ENGLISH

【年级周课】稳中求进抓学习 安全警示需上心

发布时间:2018-03-11 11:14:00
        20183月4日下午6点半交通学院2017级交通运输类专业全体师生在东配楼201教室召开了第一周年级周课。本次周课上,辅导员王国全老师对开学周的年级工作进行了总结,并对第二周的相关工作进行了布置。

首先,王老师对第一周的年级工作进行了总结在学风建设方面,王老师指出,同学们在开学周的精神风貌、学习投入总体上是不错的,但也存在个别同学无视年级规定,公然在课堂上玩手机游戏,对此要进行通报批评教育,同时全年级统一签订“课堂学习承诺书”,自觉承诺认真上好每一堂课。此外,王老师也对上学期班级成绩表现最好的交通类1706班、1708班进行了现场奖励,以示班级学风建设表彰。在年级互助学习方面,本周重点对周六进行补考的《工程图学C》课程进行了互助学习辅导,接受辅导的同学们普遍表示成效较好,王老师对本周辛勤辅导的年级学霸先锋团的成员们进行了口头表扬。


随后,王老师对第二周的相关工作进行了布置。在学风建设方面,王老师指出全年级已统一签订了承诺书,本学期将继续加强课堂督查,检查同学们是否切实履行承诺,是否能够做到加强自律养成认真上课的好习惯。在年级互助学习方面,针对下周末将要举行的《高等数学A上》、《VB程序设计基础》、《大学英语D1》的课程补考,将继续按照课程辅导需要安排年级学霸先锋团进行辅导学习。在安全警示教育方面,王老师通过播放安全教育短片,对大学生求职被骗入传销组织、非法校园贷的危害及识别等进行了教育引导,同时,王老师也对全国“两会”期间的政治规矩进行了强调,要求同学们自觉加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,一切言行都要合法、合规、合理。

本次周课对全年级重点工作学风建设继续进行了加强,同时也对年级的安全警示教育再次进行了强化,从而为本学期的年级重点工作奠定了基调。

                                                                                              (图文:程嘉含陈悦 编辑:王国全)

附件: