ENGLISH

【年级周课】期末拼搏 活出自我

发布时间:2018-01-10 20:57:00
        2018年1月7日下午6:30,交通学院2016级船海港航道桥专业辅导员张彦隆在航海楼205教室主持并召开了年级周会,交通学院2016级船海港航道桥全体学生到会。

  本次年级大会负责展示的是船海zy1601班代表陈鹏飞同学主题是“活成自己还是活成别人想要的样子”陈鹏飞同学从自身的经历感悟出发,讲述了自己曾经经历过的迷惘:自己究竟应该如何生活?为什么要学习要奋斗?为什么不能按照自己情感上的意愿,尽情地放松享乐?他认为,其实很多人在内心都是这么希望的,奋斗努力对于他们来说,并不是简简单单地就可以从内心成为自己的意愿与目标,更多的时候它只是在别人都在这么做时,提醒自己不要落后的警钟。陈鹏飞同学认为,这是正常的,但这并不影响每个人的奋斗与努力。如果不能活成自己最想要的样子,那就活成别人想要的样子。如果没有在内心深处把一件事当成自己的动力,那就在理智上把它当作是自己的目标,无论如何,首先要摆正自己的心态。陈鹏飞同学精彩而独到的见解赢得了在座同学热烈的掌声。


  随后,辅导员张彦隆老师为大家总结了上周工作,简述了下周即将到来的船海系的实习的相关事宜,提醒大家注意在实习过程中调节好复习的时间,同时警示大家要注意安全。随后,张老师就宿舍安全和考风考纪问题做了重点强调,并对即将到来的寒假进行安全教育。

  至此,在大家的掌声中,本次年级大会圆满结束。

附件: