ENGLISH

【年级周课】增强行业自信,做骄傲海工人

发布时间:2018-01-05 16:53:00
      20181118:3017级海洋工程类年级大会在东配楼101教室顺利召开。辅导员张永峰老师主持了此次会议。

  在简短的例行点名后,导员老师张永峰强调了放假按时返校的重要性、期末考试考风考纪问题及下周选课的相关事宜。同时针对昨天的跨年晚会给予了极高的评价。其中很多优秀表演就来自于我们海工17级,大家各展其长,竭尽所能为全校同学奉上了一场精彩的演出。他鼓励大家向多方面发展。


  对于上周的讲座,老师秉承着自愿的原则。大学生活中诸多的讲座我们应当学会筛选,这无疑会使我们受用终身。如今是一个信息筛选的社会,日常生活中能接触到的知识面有限。王登科和王一两位同学为错过上次讲座的同学们准备了心得和体会,以冀增加大家对本专业的了解。

  两人分别从塑造交通行业自习和港行物流发展趋势发表了自己的感悟。同时导员老师总结道:作为新时代的大学生我们眼界应当放的更高。十九大,“一带一路”无疑都指明了我国朝向“海洋强国”发展的趋势。作为相关专业的学生我们应当对其相关前景抱有足够的自信,善于把握机遇,有自己的目标和志向。


  随后,张永峰辅导员为同学们播放了《开讲啦》视频,介绍了92岁中国核潜艇之父黄旭华院士的传奇人生。黄院士原本的志愿是学医,看到中华饱受欺凌于是改报造船系,立志振兴中华船海事业。而这位年近百岁的老人写下的这则“花甲痴翁,志探龙宫。惊涛骇浪,乐在其中”小诗更是令同学们感受到肩头担子的沉重与负担此的无限荣光。

  通讯员:王垣钊  审核:张永峰

附件: