ENGLISH

【年级周课】回顾复盘知失误 展望精简明未来

发布时间:2018-01-02 09:53:00
        20171224日晚7点半,2016级交工交运年级点名大会于航海楼205教室顺利进行。本次会议由辅导员杨柳毅老师主持。

  会议伊始,杨老师按惯例对全体同学进行点名签到。杨老师强调考试将近,尽量避免去离学校较远的地方玩耍,特别是节假日期间,要注意自身安全,树立良好自我保护意识。

                  

  随后,杨老师对上周工作进行了总结,上一个星期开展了两次重要的讲座,对于同学们的学习生活均有很大的指导意义,值得同学们学习并落实到实际生活中。紧接着,杨老师还对下一周工作进行了安排,主要是晚自习方面,期末考试将近,第17周统一要求去自习教室自习,第18周自行安排自习地点及时间。还有在宿舍方面,晚上1040会统一对晚归同学进行警告,因此,杨老师要求同学们尽量避免晚归。

                  

  最后,杨老师还分享了由日本作家山下英子写的一本书《断舍离》 ,“断+=离”,杨老师提出,“我们总以为让选择保持开放性,就能拥有更多得选择权。实际上,维护所有选择的机会,会花光我们所有的精力,反而让我们什么都没得选”。杨老师强调每个人都会面临无穷无尽的选择,而这本书所讲述的内容能教给同学们该如何去选择,因此希望每位同学都能仔细读一遍。至此,本次年级大会圆满结束。

附件: