ENGLISH

【年级周课】传统铭刻心中,执着助力科创

发布时间:2018-01-02 08:30:00
        2017122421:0017级海洋工程类年级大会在东配楼101教室顺利召开。辅导员张永峰老师主持了此次会议。

  12月24日正是西方节日中的平安夜,对于洋节,张导员发表了自己的看法。他表示我们中国也有着优秀而深厚的文化,中共中央办公厅、国务院办公厅在《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中,已提出实施中国传统节日振兴工程的要求,在庆祝节日时应该响应中央的号召,将传统节日放在首位,铭记其所代表的文化意义。对于外来节日,应当具有辨别能力。取之精华,弃之糟粕,不因商家的鼓吹而强行接受。张永峰导员提醒同学们,为防止同学夜不归宿外出庆祝,保障同学们的安全,今晚十时四十分将进行查寝工作。


  科创相关活动一直是同学们所关注的,导员就此解答了同学们一些疑惑。他鼓励一些已经参与科创却未有成绩的同学们:科创之路无法一蹴而就,需要一步步前行。在这一步步中必然不会一帆风顺,且失败的几率会大于成功。只要能够沉得住气,不因此气馁而放弃,就能迎来最终的胜利。未来的科研工作中亦是如此。

  针对近几天的研究生考试,导员对“禁止替考”再次作出了强调,告诫同学们此类违反刑法的行为会受到法律严惩。接着,辅导员通报了第16周寝室卫生情况与早自习出勤情况,表示希望同学们注意自律,对此加强重视。在回答完有同学提出的关于假期的留宿学校问题后,辅导员以两封学长给我们的信作为了此次大会的收尾。

  此次年级大会到此圆满结束。

  通讯员:苏李加乐 审核:张永峰

附件: