ENGLISH

【年级周课】课堂宿舍双检查 主题教育意义多

发布时间:2017-12-20 22:28:00
  1126日周日夜晚,2015级船海港航年级周课在航海楼如期举行,年级周课由辅导员严祥星老师主持,围绕“学生发展、学风建设和创业创新”的主题,回顾上周工作效果并预先通知下一周相关事宜,同时进行了“风雨过后是彩虹”的主题教育。年级周课全体2015级船海港航本科生参加,现场气氛热烈和谐。

学生发展方面,严祥星老师通知近期年级将继续加强党员发展工作,提醒全体学生提前做好正准备,同时督促年级党支部要进一步按相关要求选拔年级学生,持续推进入党事宜的全面进展。

学风建设工作方面,严祥星老师严肃通报了上周查课查寝查卫生的情况。指出上课玩手机和睡觉现象依然少量存在,早晨第一节课出现带早餐到教室的现象,这些都应该及时改善。指出部分寝室用电器注意使用安全,而大功率用电器禁止使用。


创新创业方面,严祥星辅导员强调了近期学院举办的“创新创业活动月”的展评周,同学们可以利用这个机会去观察请教学习关于创新竞赛一些知识技能,比如能打动评委的PPT是怎么做的?用哪个模板比较好?这些都是可以通过参与展评周来学习。

  同时,严祥星老师为同学们精心准备“风雨过后是彩虹”的主题教育小短片,让同学们受益匪浅。“大三是一个充满机遇充满变化也充满挑战的一年,苦自然不会少,但你们要相信风雨过后是彩虹!”严祥星老师这样激励同学们。
附件: