ENGLISH

【年级周课】杜绝考研替考 学习《安全生产法》

发布时间:2017-12-20 18:36:00
    12月17日,14级交运年级周课在东配楼101召开,周课由辅导员张莹老师主持。
                          
    周课伊始,每位同学都收到了一份班长发放的研究生入学考试拒绝替考保证书。张莹老师强调了替考的事态严重性,和高考替考一样,研究生入学考试替考也已经入刑,视情节严重程度最高可判刑3年。张莹老师劝诫大家不要为了一时的蝇头小利葬送了自己的大好前途。
                          
    接着,张莹老师带领大家学习了《安全生产法》。首先张莹老师为大家介绍了《安全生产法》的基本内容,从各个章节出发,介绍了安全生产法各个方面的内容,让同学们对安全生产法有了深刻的理解。《中华人民共和国安全生产法》是为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,制定本法。另外张莹老师还举了几个实际实例,让同学们认识到安全生产的重要性。
       最后,年级周课顺利结束。
附件: