ENGLISH

【年级周课】积极展示自我,学会温故知新

发布时间:2017-12-07 10:53:00

  201712321:00,交通学院17级海洋工程专业本科生年级大会在东配楼101室顺利召开,此次大会由辅导员张永峰老师主持。

  首先,张永峰老师对本周进行的新生才艺大赛进行了总结。他对同学们在新生才艺大赛上的优异表现提出表扬,并指出,本次新生才艺大赛充分体现了交通学院,尤其是海洋工程类专业人才济济,同学们多才多艺,他们为老师和同学们奉献了一场精彩的视听盛宴,在这里为大家点赞。张永峰老师还表示,类似于新生才艺大赛这种活动,同学们在大学里将会遇到很多,它们构成了同学们精彩的大学生活的一部分,希望同学们积极参与类似活动并在其中学会展示自我,这将会使同学们对自己充满信心,也会给人生留下美好的回忆。但同时,同学们也要分清学习与课外活动的界限,要懂得该做什么的时候就做什么,过去的辉煌总是属于过去,只有把握现在,才能让自己的明天更加精彩

   

  

  随后,张永峰老师对同学们的期中考试进行了总结。指出,期中考试已经结束,同学们需要审视一下自己的学习,思考自己最近一段时间的学习生活状态,以便下一步的学习计划做好铺垫和准备。张永峰老师也提醒同学们这个学期临近期末,同学们要开始有计划地复习,不能把所有的科目放到最后一起复习,有些科目需要一边学习新知识一边复习学过的知识,温故而知新为以后打下良好的基础。

  在大会后半部分,张永峰老师讲述了绿色通道与生源地贷款的差异与注意事项,同时强调了早晚自习的重要性,表示同学们应有较强的时间观念,学会对自己时间安排进行严格要求。之后,张永峰老师对热水卡的违规使用,热水白卡向同学们提出了警示,指出,不论什么情况下,都应该坚持自己的原则和底线接着他讲述了几起因为贪小便宜而上当受骗的典型案例,以此警示同学们要老实做人,踏实做事,不要为了眼前的蝇头小利而使自己蒙受更大的损失

  大会最后,张永峰老师贴心地提醒同学们注意寝室安全卫生,天气转冷,应多加衣物御寒,防止疾病的产生。并号召大家在下周末集体学习党的十九大精神。至此,大会圆满落幕。

  通讯员:陈哲  审核:张永峰

附件: