ENGLISH

【年级周课】百万校友资智回汉,大学生兼职常思考

发布时间:2017-11-13 10:03:00
        111217:00,交通学院17级海洋工程专业本科生年级大会在东配楼101教室举行,辅导员张永峰老师主持会议。

点名后,张永峰导员首先批评了上周上课自习迟到等松动倦怠现象。“大学生活正步入正轨,”他强调,“仍不适应大学生活的同学,应及时与同学家长老师沟通交流。”而在期中考试来临之际,张永峰导员又针对不同学科的特点,给出同学们相应的建议,并希望同学们认真复习,重视每一次课堂与作业。


随后,张永峰导员为大家播放了《百万校友资智回汉——武汉理工大学专场》视频,拓宽同学们的眼界,并为同学们介绍了丁烈云,程一兵等我校多位杰出校友。“他们是你们的前辈,是你们学习的榜样,而你们是学校的未来,学校的希望。”张永峰导员希望同学们心怀责任感与使命感,未来能为武汉理工大学乃至武汉的发展贡献自己的一份力。张永峰导员以我校校友中国招商局集团董事长李建红的成长经历为例,劝勉同学们立大志、立远志,将自身的发展与时代的发展紧密结合起来,做好人生选择,把握当下机遇,勤奋刻苦。“选择+机遇+努力=成功。”他这样总结道。


针对刚刚过去的“双十一”,张永峰导员在提醒同学们理性消费的同时,强调提高防骗意识,避免落入网络诈骗的陷阱。在提到“大学生兼职”这个话题时,张永峰导员为同学们朗读了关于兼职的《给学弟/学妹的一封信》。他希望同学们每个人对“兼职”都应该有自己的思考和判断。“你要明白你付出了什么,你得到了什么,你又失去了什么。” 他语重心长地提醒道。

最后,在布置完下周的其他工作后,本次年级大会正式结束。

通讯员:王登科 审核:张永峰

附件: