ENGLISH

【年级周课】培养良好习惯 尊重课堂纪律

发布时间:2017-11-07 15:56:00
    115日下午七点三十分,交通学院16级交运交工年级大会在航海楼205举行,辅导员杨柳毅主持本次会议。

  会议开始,杨老师对全体学生进行点名。之后,她对上周的查寝情况进行了点评,她表示经过巡查发现男生寝室的学习氛围不足,同学们应有目标地改善寝室学习氛围,并点名表扬了海七135寝室的同学,希望同学们像优秀寝室学习。

          

  随后杨老师介绍了在接下来的周二周三晚上会有两场讲座,讲座有关道路设计与交通,交通工程专业的同学至少要去听一场,从中学习。

  接着,杨老师又播放了一段关于大学寝室生活的简短视频。该视频主要反映了室友间的矛盾与友谊,杨老师告诉同学们要处理好寝室之间的关系,互相帮助学习。她表示,室友之间的友谊是珍贵的,是人生不可多得的财富,同学们要学会沟通,维护这段友谊。其次,要把寝室当成自己的家,搞好寝室卫生,及时清理垃圾,勤于打扫。

  第四点杨老师强调了课堂纪律。从下周一起杨老师会着手抽查课堂,检查同学们在课堂上的学习状态。要求不带早餐到教学楼和教室,养成良好的生活习惯,早睡早起。她表示,一个习惯的养成周期是21天,同学们要严于律己,分阶段培养,用好习惯代替坏习惯。

          

  最后,杨老师说,118日晚学校将再次开展查寝,检查宿舍大功率用电器使用情况,同学们应注意寝室用电安全,不去使用违规电器。

  至此,本次年级大会顺利结束。

附件: