ENGLISH

【年级周课】新学期新气象 保安全争先锋

发布时间:2017-09-06 12:54:00

  9月3日晚,14级交通运输类全体同学于航海楼205教室举行了新学年的第一次年级周课。本次年级周课由辅导员张莹老师主持。

  周课开始前,张莹老师让同学们仔细阅读了《武汉理工大学开学安全告知书》,随后让同学们签署了两份的《开学责任书》——一份自己保存,一份交由学校保存。老师传达了学校希望同学们能注意自己的人身安全,在求职和平时的学习生活中要学会鉴别有害信息,做到不了解,不参与的建议,并以最近的传销事件为例提醒同学们要擦亮眼睛,远离传销人群。

  责任书签署完成后,张莹老师首先对同学们顺利步入大四生活表示了由衷的祝贺。随后就大四同学们需要注意的事情进行了详细说明。张老师重点强调了同学们取得毕业证和学位证书的必要条件,她提醒学分没有修满的同学们把握本学期学分上限提高到35分的机会,争取在毕业之前完成学分任务,而绩点不足的同学也要把握好接下来的学科,争取提升绩点。

  最后,张莹老师再次强调同学们现在正处于奋斗的最佳时期,无论是选择考研还是就业都要坚定自己的目标,切忌摇摆不定。

  在年级周课的结尾,张莹老师祝同学们在新的学期里学习进步,生活快乐。

附件: