ENGLISH

【年级周课】网络暴力持理性 战前动员防替考

发布时间:2017-06-08 07:48:00
  6月4日下午,在航海楼205教室交通学院2016级全体同学进行了年级大会。大会由辅导员张彦隆主持召开。

  大会伊始张老师为大家简单澄清了校园里发生的恶性暴力事件,希望同学们能够不信谣不传谣,以一个客观的角度看待问题,同时他表示同学们应该具有自我保护意识,能够有一个清醒的头脑,面对困难与危险能够有冷静的心态。

  下周即将迎来2017年高考,全国将有940万考生踏进考场。在高考工作火热开展的同时,我校的防替考工作也迎来了最高潮,张老师给同学们强调了学校将要采取的措施,并介绍了时间安排,他表示,替考工作的开展是对每位同学负责,能够使同学们避免踏进替考的泥潭中,防替考工作是艰难的,希望同学们再艰苦也能配合学校举措,不给自己的人生留下遗憾。

  根据学校安排,下一学年交通学院2016级将新增两名辅导员老师,意味着一部分同学将在另外两名老师手下成长学习。张老师语气平和地与同学们交流了这一年里他的所思所感,他说,在同学们成长的过程中他也暗自努力,希望同学们能将分别看淡,拥有更加精彩的大学生活。

  大会最后,张老师提醒同学们合理安排复习时间,提高警惕,在接下来的一场场考试中考出好成绩。至此,本次年级大会圆满结束。

附件: