ENGLISH

【年级周课】高考防替考工作开展 考试月临近沉心复习

发布时间:2017-06-05 08:40:00
  五月三十日,正值民间传统节日端午节。交通学院2016级年级大会在航海楼205开展。会议由辅导员张老师主持。

  会议伊始,张老师首先祝福同学们节日快乐。随后张老师向我们介绍端午节的相关知识,并普及民间四大传统节日有端午节,清明节,春节,中秋节这一文化知识。之后,年级大会正式开始,由赵赓同学点名。

  张老师重点强调了我校高考防替考工作,并请每位同学都签订了拒绝替考承诺书。他介绍道,自五月三十日至高考结束,是我校防替考工作的重点监督阶段,在这个阶段内,有几点必须注意。

  1.学生若没有特殊情况不准离校。

  2.若需要住院时必须向学校提出申请。

  3.班委必须做好上课,自习,查寝等考勤。

  4.老师上课点名不准代替答到

  张老师严肃讲道:“高考替考是违反国家法律的行为,任何形式的替考都必将受到法律的严惩。”

  期末考试临近,张老师表达了希望各位同学能认真复习的期望。希望同学们能够放下追剧,打游戏的行为,控制自己的欲望,不以任何理由逃脱晚自习和上课,沉心复习。对各个层次的同学都提出了要求。“希望优秀的同学冲刺奖学金,中游和下游的同学也不要灰心,尽自己最大的努力认真复习,认真考试,给自己的大一一个完美的句号。”

附件: