ENGLISH

【年级周课】五一返校 开启生活新篇章

发布时间:2017-05-03 11:40:00
  5月1日下午,交通学院2016级本科生于航海楼205举行年级大会。辅导员张彦隆就五一假期一些工作进行布置并做出相应要求,并针对近期社会问题展开讨论

  大会伊始,张老师要求各班班长检查班内人到场情况,统计之后开始进入大会正题。张老师宣布从5月2日晚开始,恢复晚自习制度,由学习委员统计实到情况。在晚自习开始前,由学习委员统计班内所有人的课表,确定因为有课而无法进行晚自习的同学名单。同时辅导员希望同学们晚自习加强效率,拒绝把时间浪费在玩手机上

  接下来,张老师讲述了最近在武汉高校发生的学生深夜私自离开寝室发生意外的事件,以此告诫同学们应理解并遵守学校纪律,同时他要求生活委员对晚查寝应更加认真负责以免发生意外。之后,张老师提到了校园贷,校园贷问题一再导致一些大学生被欺骗,张老师总结了非法校园贷的特点,要求同学们控制自己的消费欲望,合理消费,不可饮鸩止渴。

  高考将至,张老师向同学们预报了学校防替考相关工作的开展。至此,本次年级大会顺利结束。

附件: