ENGLISH

【学院动态】交通学院2018年“一班一项目”第二次交流会成功举办

发布时间:2018-04-28 10:26:00

  为帮助各班级更好地开展“一班一项目”活动,增强学生项目开展的积极性与主动性,4月26日下午2点,交通学院2018年“一班一项目”第二次交流会在院办二楼自习室成功举行。本次交流会邀请到张松林同学、王智同学、苏永晴同学担任主讲,并分别从科技创新、社会实践、志愿服务等方面为2018年各项目组分享他们的经验。

  首先,来自船海1401班的张松林同学介绍了科创活动中的相关注意事项。张松林同学主要介绍了指导老师、团队建设与课题选取方面应该注意的问题。“科技创新在市场上的需求尤为重要。如果创新成果没有社会需求,项目就缺少实际意义。”张松林如是说。随后,他以自己曾参加的项目“基于螺旋式挖泥方式的新型挖泥船”作为例子,详细分析了科创活动中存在的问题与具体的解决方法。 

  来自船海1502班的王智同学以社会实践项目为主,与大家分享了自己的经验。他提出,社会实践项目必须以社会问题为基础,保证实践调查的样本容量,选择合适的调研方式。另外,王智同学着重强调,实践调研报告要详细地反映项目内容,同时加强活动的宣传,提升项目影响力。随后,苏永晴同学与大家分享了志愿服务项目的相关注意事项并表示做任何活动都要坚持到底,不能半途而费。

  会议最后,三位主讲人针对现场同学提出的问题进行了耐心细致的解答,并提出了许多针对性的建议。至此,一班一项目交流会在热烈的掌声中结束(文:刘首颐 图:杨达 编:陈放 严祥星)

附件: